martedì 10 giugno 2014

La crostata di ciliegie


Buongiorno amici e lettori,

finalmente riesco ad aggiornare il blog dopo alcuni giorni di assenza, e cosa c'è di meglio di una bella crostata di ciliegie per tornare a scrivere?

Nel mio giardino, tra fiori e piante varie, ho un piccolo albero di ciliegie, ed anche quest'anno ha dato i suoi frutti :)







Farne una crostata mi è sembrata una buona idea, anzi.....direi ottima visto che dopo le foto non ne è rimasta nemmeno una fetta.

Ingredienti:

- Due rotoli di pasta frolla;
- Marmellata di ciliegie;
- Ciliegie (circa 12);
- Zucchero al velo q.b.;
- Panna da montare.
- Sac à poche.







Preparazione:


Foderate una tortiera (precedentemente rivestita con la carta forno oppure imburrata e infarinata) con uno dei rotoli di pasta frolla e bucherellate la superficie con una forchetta.
Stendete uno strato di marmellata di ciliegie e, con la pasta frolla rimasta, tagliate delle strisce con le quali decorerete la torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare la torta qualche minuto, nel frattempo tagliate a metà le ciliegie privandole dei noccioli.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e ponete le varie metà dei frutti rossi negli spazi, sopra la marmellata.
A questo punto sbattete la panna (che deve essere freddissima, in estate mettetela prima in freezer qualche secondo) con una frusta elettrica, ponetela nella sac à poche e realizzate un ciuffo decorativo vicino alla fetta di torta.


























I miei ragazzi hanno apprezzato, spero anche voi ;)
Alla prossima!!

Laura

















17 commenti:

  1. Dev'essere stata buonissima ...le foto ispirano moltissimo!!!!! Proverò anch'io. .....
    Ciaooooo
    Paola

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  2. Che delizia!!!!
    Buon appetito e alla prossima prelibatezza!!!!
    Nadia

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  3. in questo momento ne assaggerei una bella fetta!!!! che bontà!!!!!! foto magnifiche, un abbraccio grande Lory

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  4. Le foto parlano da sole...che golosità!
    Bacioni
    Alessandra

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  5. Che spettacolo !!! le foto che hai fatto fanno venir voglia di allungare la mano e prenderne una bella fetta !!!! Grazie per la ricetta , io adoro le crostate. Un bacione.

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  6. Che belle le tue ciliegie, la crostata poi è meravigliosa, versione golosa quella di gustarla con un ciuffetto di panna. In una parola: OTTIMO!!

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  7. Splendide fotografie e golosissima la torta.
    Un abbraccio.
    Antonella

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  8. Ciao Laura! Dire che è bella è riduttivo, poi che soddisfazione con le ciliegie del proprio giardino: sono perfette :)

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  9. Che buona buona buona!!!! Amo queste crostate! Baci !!!

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